KEPITING SAUS PEDAS

BAHAN :
2 ekor kepiting telur, rebus matang
2 sdm margarine
4 sdm minyak goreng
1/2 bawang Bombay, iris
6 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, memarkan
150 ml air
150 ml saus sambal botolan
3 sdm madu
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm garam dan 1 sdt merica bubuk
Taburan : daun ketumbar

CARA MEMBUAT :
1. Kepiting, cuci bersih, rebus matang dan potong 2 bagian.
2. Panaskan margarine bersama minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingg harum.
3. Masukkan jahe, air, saus sambal, madu, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk dan kepiting, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.

Untuk : 2 orang

Advertisements

One Response to “KEPITING SAUS PEDAS”

  1. Erwin Harahap Says:

    Hello neng wiwith …
    kalo saya mendingan yang udah jadi nya deh ….
    Jadi laper nih …
    kapan atuh bawa ke lab …

    Salam,
    http://erwin2h.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: