CAKE BUAH PUTIH TELUR

BAHAN :
5 putih telur
1/2 sdt cream of tartar
125 gram gula pasir
1/2 sdt rhum bakar
50 gram tepung terigu
50 gram kacang mete sangrai, cincang halus
Krim hias : 150 gram krim bubuk kocok dengan 250 ml susu dingin
Hiasan : stroberi segar, kiwi, jeruk kaleng dan anggur

CARA MEMBUAT :

1
Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celcius, siapkan loyang bongkar pasang ukuran 18 cm, alasi dengan kertas roti, basahi dengan air, sisihkan.
2
Putih telur kocok bersama cream of tartar, masukkan gula sedikit-sedikit dan kocok terus hingga mengembang dan kaku.
3
Masukkan rhum baker, tepung terigu dan kacang mete, aduk rata. Loyang bila telah kering basahi kembali bagian dalamnya, tuangkan adonan ke dalam loyang.
4
Panggang selama 30 menit atau hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya dan keluarkan dari loyang.
5
Hias kue dengan krim dan buah segar simpan dalam lemari pendingin. Potong menurut selera.

Untuk : 12 potong

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: