BOLA-BOLA SINGKONG

Bahan :
750 gram singkong, kupas, cuci bersih dan parut
1 sdt garam
150 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
Minyak untk menggoreng

Haluskan :
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kencur
Isi :
5 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
2 cabai merah besar, iris
8 cabai rawit merah, iris
1 sdt Royco bumbu pelezat serba guna rasa terasi
¼ sdt garam
½ merica bubuk
1 sdt gula pasir
250 gram oncom, remas-remas
1 batang daun bawang, iris halus
15 lembar daun kemangi

Cara membuat:

1 Isi : panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit hingga harum, masukan oncom, masak hingga oncom matang, tambahkan merica dan gula pasir, daun bawang, aduk rata, tambahkan Royco dan kemangi, daun bawang, aduk rata, angkat dan sisihkan
2 Parut singkong campur dengan garam dan kelapa parut, aduk rata.
3 Penyelesaian : ambil 1 sdm adonan bentuk bola-bola, taruh isian ditengahnya dan bentuk kembali, sisihkan.
4 Goreng hingga berwarna kecoklatan. Sajikan hangat.

Untuk 25 buah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: