Asinan Lidah Buaya Dalam Mangkok Dadar

Ingredients:
125 gr Lidah buaya
100 gr Nanas
75 gr Apel
75 gr Bengkuang
100 gr Cabe merah
5 gr Bawang putih
1 sdt Garam
75 gr Gula
1 sdt Cuka
750 ml Air
150 gr Tepung terigu
1 btr Telur ayam
1 btl Air soda
250 ml Susu cair
2 sdm Minyak

Cara Membuat:

Kupas lidah buaya lalu rebus dalam larutan kapur sirih. Setelah matang angkat dan rendam dalam air es sambil dibersihkan.
Semua buah dipotong bentuk dadu.
Bumbu untuk saus dihaluskan lalu campur dengan air, garam, gula putih kemudian disaring.
Campur semua bahan dalam saus asinan lalu rendam beberapa saat.
Angkat buah-buahan tadi, masukkan ke dalam mangkuk dadar dan tuangkan saus asinan ke dalam mangkuk dadar.
Cara Membuat Mangkuk Dadar: Campur semua bahan menjadi satu dan aduk dalam mixer hingga lembut. Tambahkan minyak lalu aduk kembali hingga rata.
Goreng dengan menggunakan wajan anti lengket lalu cetak berbentuk bulat tipis.
Kemudian siapkan cetakan mangkuk kecil atau cetakan muffin, olesi dengan minyak.
Panggang dalam oven selama 10 menit, keluarkan dan copot dadar dari cetakan kemudian dinginkan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: